烏丸御池駅 徒歩2分

エントランス
    ホール

足立病院本館の入り口です。足立病院は2足制ですので、ここで靴を脱いで、スリッパに履き替えてください。バリアフリーですので、車いすの方はそのままお入りいただけます。

総合受付

本館2階が総合受付となっております。産婦人科、乳腺外科、腹腔鏡外来などはこちらで受付をお済ませください。また、診察後のお会計もこちらで賜ります。

産婦人科待合室

明るい雰囲気の中、お待ちいただけます。待合のモニター画面に診察の順番が表示されています。順番がまいりましたら「ピンポーン」という音と共に、モニター画面に診察券番号が表示されますので中待合にお入りください。(症状により診察の順番が多少前後いたします。)

産婦人科診察室

超音波(エコー)でお腹の赤ちゃんの様子を見ていただけます。ご夫婦で診察できますので、ぜひお二人でお越しください。

分娩室

ここで新しい命が誕生します。ご主人やお子様の立ち会い出産もしていただけます。

和室分娩室

様々なバースプランに対応できるよう、和室分娩室もご用意しております。

プレイルーム

小さいお子様とご一緒のお母様でも、安心して診察が受けられるようプレイルームを設置しています。

ベイビールーム

清潔な空間で、毎日たくさんの赤ちゃんが過ごしています。お母さんの体調によっては大切な赤ちゃんをいつでもお預かりいたします。

小児科待合室

開放感あふれる空間で、お子様と一緒にお待ちいただけます。授乳室やオムツ替えのベッドもございます。

みのりの家
    教室スペース 1F

「おなかの赤ちゃんと仲良くなるコツ」や「お産のコツ」、「授乳のコツ」などの出産準備教室などを行っています。

みのりの家
    教室スペース 2F

「助産師外来」など足立病院の助産師による外来や補完(離乳)食相談や卒乳相談なども行っています。

センター 待合室

足立病院西向かいにあるシンフォニア御池の2階。ゆったりとリラックスできる空間です。

センター 診察室

白を基調とした落ち着きのある空間で、診察を受けていただけます。

センター 内診室

患者様のプライバシーを考えた設計になっております。最新の設備で皆さまをお待ちしております。

高度生殖医療
    ユニット 待合室

採卵や胚の培養などを行うこのフロアの待合には、胚培養師外来や相談室なども設けています。